Informativa privacy

Informativa per i clienti e/o utenti del sito internet  dreamfitnutritionclub.it

(Art. 13 del d.lgs. 196/2003 – Codice della privacy – Art. 13 del Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati personali n. 679/2016)

Il Dreamfitnutritionclub.it, in persona del suo titolare Vincenzo Acinapura, con sede in Nova Siri Scalo (MT), Via XXV aprile n. 13 (C.F.: CNPVCN91D17E977A –  P.IVA: IT 01305660779), quale  titolare del trattamento dei dati personali ai sensi degli articoli 4 e 28 del decreto legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 – Codice della privacy (di seguito “Codice”) e degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”, applicabile a partire dal 25 maggio 2018), informa ai sensi dell’art. 13 del Codice e 13 del Regolamento che procederà al trattamento dei suoi dati personali per le finalità e con le modalità più oltre indicate.
Il Dreamfitnutritionclub.it considera di fondamentale importanza la tutela dei dati personali dei propri e/o potenziali clienti e utenti garantendo che il trattamento dei dati personali, effettuato con qualsiasi modalità, sia automatizzata che manuale, avvenga nel pieno rispetto delle tutele e dei diritti riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (nel seguito il “Regolamento”) e dalle ulteriori norme applicabili in tema di protezione dei dati personali.
Visti gli obblighi di informazione previsti dal Codice della privacy e dal Regolamento, quest’ultimo in vigore a partire dal 25 Maggio 2018, a tali trattamenti, il Titolare è tenuto a rendere l’informativa ed acquisire taluni consensi obbligatori e, per maggiore trasparenza, intende altresì fornire all’Interessato un’informativa il più possibile completa sulle finalità e sulle modalità del trattamento dei dati personali.
Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative ad una persona fisica identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale (art. 4, co. 1, lett. b Codice).
La Riforma definisce diverse e più specifiche categorie di dati personali
Dati genetici ossia i dati personali relativi alle caratteristiche genetiche ereditarie o acquisite di una persona fisica che forniscono informazioni univoche sulla fisiologia o sulla salute della persona (art. 4, n. 13 Codice).
Dati biometrici ossia i dati personali ottenuti da un trattamento tecnico specifico e relativi alle caratteristiche fisiche, fisiologiche o comportamentali di una persona fisica che ne consentono o ne confermano l’identificazione (art. 4, n. 14, Codice);
Dati relativi alla salute ossia quei dati personali attinenti alla salute fisica o mentale di  una persona fisica, compresa la prestazione di assistenza sanitaria, che rivelano informazioni circa il suo stato di salute (art. 4, n. 15, Codice).
Per interessato si intende la persona fisica cui si riferiscono i dati personali trattati. A tale soggetto sono riservati i diritti e determinati strumenti di tutela degli stessi di cui si dirà infra.
Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
Il trattamento verrà svolto in via manuale (es: raccolta moduli cartacei) e in via elettronica o comunque con l’ausilio di strumenti informatizzati o automatizzati.
Secondo le norme del Codice e del Regolamento, i trattamenti effettuati dal Titolare saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza.
Per titolare del trattamento si intende la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica o altro organismo che, singolarmente, o insieme ad altri, determinale finalità o i mezzi del trattamento di dati personali.
Ai sensi dell’articolo 13 del Codice e del Regolamento, forniamo quindi le seguenti informazioni.
A) FONTE LEGALE DEL TRATTAMENTO E CATEGORIE DI DATI OGGETTO DI TRATTAMENTO
La base legale del trattamento di dati personali per le finalità di cui al presente articolo è l’art. 6, co. 1, lett. (b) del Regolamento ai sensi del quale il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei servizi di cui al Sito.
Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i servizi richiesti.
Con particolare riferimento al trattamento dei Suoi dati appartenenti a particolari categorie, quali i dati riferibili al Suo stato di salute, esso trova base giuridica nel Suo consenso ai sensi dell’art. 9, co. 2, lett. a) del Regolamento ai sensi del quale l’interessato ha prestato il proprio consenso esplicito al trattamento di tali dati personali per una o più finalità specifiche.
Per quanto poi riguarda il trattamento dei Suoi dati per finalità di profilazione legato all’erogazione dei servizi, di cui all’art. B 1) della presente informativa, tale trattamento trova la propria base giuridica nell’art. 22, co. 2, lett. a) in quanto è necessario per la conclusione o l’esecuzione di un contratto tra l’interessato e un titolare del trattamento.
La finalità di cui all’art. B 3) della presente informativa rappresenta un trattamento legittimo di dati personali ai sensi dell’art. 6, co. 1, lett. c) del Regolamento secondo cui il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento. Una volta conferiti i dati personali, infatti, il trattamento è invero necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui Dreamfitnutritionclub.it è soggetto.

I trattamenti eseguiti per le finalità di marketing e profilazione descritte agli artt. B 5) e 6) della presente informativa si basano sul rilascio del Suo consenso ai sensi dell’art. 6, co. 1, lett. a) ai sensi del quale l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità e dell’art. 22, co. 2, lett. c) del Regolamento.
Il conferimento dei Suoi dati personali per queste finalità è quindi del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei servizi. Qualora desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per le finalità di marketing e profilazione, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Contatti” di questa informativa.
Si precisa che se il titolare del trattamento utilizza, a fini di vendita diretta di propri prodotti o servizi, le coordinate di posta elettronica fornite dall’interessato nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio, può non richiedere il consenso dell’interessato, sempre che si tratti di servizi analoghi a quelli oggetto della vendita e l’interessato, adeguatamente informato, non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni.
Si precisa, altresì, che il trattamento di cui all’art. B, 7) della presente informativa non è eseguito su dati personali e pertanto può essere liberamente effettuato da Dreamfitnutritionclub.it.
I dati personali oggetto di trattamento potranno essere costituiti, anche a seconda delle Sue decisioni su come utilizzare i servizi, da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, a un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della Sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale idonea a rendere l’interessato identificato o identificabile, a seconda del tipo di servizi richiesti (di seguito solo “dati personali”).
I dati personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.
a. Dati da Lei forniti volontariamente
Salvo il richiamo a specifiche informative, la presente informativa si intende resa anche per il trattamento dei dati da Lei volontariamente forniti tramite il Sito. A tal proposito, La invitiamo a non inserire nei form contenuti all’interno del Sito informazioni che possano rientrare nel novero delle categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del Regolamento (ad esempio, dati riferiti al Suo stato di salute), salvo che non Le sia espressamente richiesto (si veda lett. e più sotto, “categorie particolari di dati”).
b. Dati di terzi da Lei forniti volontariamente
Nell’utilizzo di particolari servizi potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, da Lei comunicati a Dreamfitnutritionclub.it. Rispetto a queste ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti, i cui dati personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo dei servizi del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell’utilizzo del Sito, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione – da parte Sua – del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.
c. Dati trattati nell’interazione con i social network
Oltre che compilando gli appositi form di richiesta di servizi, Lei può presentare tale richiesta, se ha un profilo Facebook o Google, anche cliccando semplicemente sul bottone “Registrati con Facebook” o “Registrati con Google”. In questo caso, Facebook o Google invierà automaticamente a Dreamfitnutritionclub.it alcuni Suoi dati, specificati nell’apposita finestra “pop-up” che viene visualizzata al momento della richiesta, e non vi sarà necessità di compilare altri form da parte Sua.
d. Categorie particolari di dati
Il Sito fornisce servizi che consentono di valutare il Suo esercizio fisico e di calcolare il Suo indice di massa corporea. In questo caso, ciò comporta necessariamente il trattamento, da parte di Dreamfitnutritionclub.it, di dati (quali ad esempio, a titolo esemplificativo, peso, altezza e circonferenza) che, nel loro complesso, possono rivelare al Suo stato di salute e che, pertanto, rientrano nel novero delle categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del Regolamento.
A tal proposito si chiarisce che tali informazioni sono necessarie per poterLe fornire le valutazioni richieste.
e. Geolocalizzazione
Tra i servizi offerti dal Sito vi è la possibilità per l’utente di visualizzare la propria posizione geografica (trasmessa, previo consenso, dal dispositivo dell’utente all’applicazione). Questi dati di localizzazione non sono trasmessi o resi accessibili all’esterno del dispositivo mobile dell’utente, Dreamfitnutritionclub.it pertanto non effettua alcun trattamento di questi dati.
f. Cookie
Le informazioni sui cookie serviti dal Sito sono disponibili al seguente link: https://www.dreamfitnutritionclub.it/cookie 
B) FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I Suoi dati personali verranno trattati, con il Suo consenso ove necessario, per le seguenti finalità, ove applicabili:

  1. consentire la navigazione del Sito e l’erogazione dei servizi da parte di Dreamfitnutritionclub.it; tra questi servizi, alcuni comportano necessariamente trattamento di dati per finalità di profilazione, in quanto si tratta di servizi personalizzati (ad esempio, l’erogazione di programmi di allenamento costruiti sulla base delle aspirazioni del cliente);
  2. riscontrare specifiche richieste rivolte a Dreamfitnutritionclub.it;
  3. adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità ;
  4. svolgere marketing diretto via e-mail per servizi analoghi a quelli da Lei sottoscritti, salvo Suo rifiuto espresso a ricevere tali comunicazioni, che potrà esprimere in fase di registrazione o in occasioni successive;
  5. svolgere attività di marketing come: elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviarle materiale informativo e promozionale inerente alle attività, ai servizi e ai prodotti di Dreamfitnutritionclub.it e dei propri Partner commerciali (senza che vi sia alcuna comunicazione di dati personali di titolarità di Dreamfitnutritionclub.it ai suddetti Partner); inviarLe sondaggi per migliorare il servizio (“customer satisfaction”). Tali comunicazioni potranno essere effettuate via e-mail o via sms, attraverso posta cartacea e/o l’uso del telefono con operatore e/o attraverso le pagine ufficiali di Dreamfitnutritionclub.it sui social network. Si precisa che il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali ” Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam”, del 4 luglio 2013; qualora, in ogni caso, Lei desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi qui indicati, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione Contatti di questa informativa (art. I), senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  6. ove applicabile, analizzare i Suoi interessi, abitudini e scelte di consumo, anche al fine di poterLe inviare materiale informativo e promozionale personalizzato sui servizi offerti dal nostro Sito (“profilazione”) . A titolo esemplificativo, una conseguenza di questo trattamento è che Lei riceverà comunicazioni da Dreamfitnutritionclub.it su corsi, iniziative e promozioni che, sulla base delle Sue abitudini e scelte, riteniamo possano essere di Suo interesse. Tale trattamento non ha ad oggetto i Suoi dati sensibili;
  7. per scopi statistici, senza che sia possibile risalire alla Sua identità.

I Suoi dati personali, anche rientranti nel novero delle categorie particolari (quali, ad esempio, i dati relativi al Suo stato di salute), saranno trattati con strumenti automatizzati e non. Il trattamento da parte di Dreamfitnutritionclub.it di tali categorie particolari di dati è reso possibile, oltre che dal Suo consenso prestato per iscritto, ai sensi dell’art. 9, co. 2, lett. a) del Regolamento, dall’Autorizzazione n.2 del Garante per la protezione dei dati personali.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
C. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
I Suoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione B della presente Privacy Policy, con:

  1. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento, ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Dreamfitnutritionclub.it in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; ii) soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica; iii) istituti di credito, compagnie e broker assicurativi ; iv) società controllanti, controllate e collegate a Dreamfitnutritionclub.it, limitatamente al perseguimento di finalità amministrativo-contrabili connesse allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile (collettivamente “Destinatari ”).
  2. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  3. persone autorizzate da Dreamfitnutritionclub.it al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza.

L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Contatti” (Art. I) di questa informativa
D. TRASFERIMENTI DEI DATI PERSONALI
Alcuni dei Suoi dati personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo.
Dreamfitnutritionclub.it assicura che il trattamento dei Suoi dati personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni sono disponibili inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Contatti” di questa informativa.
E. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
I dati personali trattati per le finalità di cui all’art. B 1) e 2) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di servizi, Dreamfitnutritionclub.it conserverà i dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).

I dati personali trattati per le finalità di cui all’art. B 3) saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.
Per le finalità di cui all’art. B 4), i Suoi dati personali saranno trattati fino a che Lei non si sia opposto al trattamento.
Per le finalità di cui all’art. B 5) e 6) , i Suoi dati personali saranno invece trattati, come regola generale, fino alla revoca del Suo consenso.
Nel caso Lei receda dai servizi di Dreamfitnutritionclub.it senza avere revocato tali consensi, i dati potrebbero essere trattati anche successivamente al Suo recesso.
Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Contatti” di questa informativa .
È fatta salva in ogni caso la possibilità per Dreamfitnutritionclub.it di conservare i Suoi dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi ai sensi dell’art. 2947, co. 1 e 3, c.c..
F. DIRITTI DELL’INTERESSATO
Ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento, Lei ha il diritto di chiedere a Dreamfitnutritionclub.it, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, o di opporsi al loro trattamento ai sensi dell’art. 21 del Regolamento.
Lei ha, altresì, diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.
Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Contatti” (Art. I) di questa informativa.
In ogni caso Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.
G. MODIFICHE
Dreamfitnutritionclub.it si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Privacy Policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile.
Dreamfitnutritionclub.it La informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito.
Dreamfitnutritionclub.it La invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Dreamfitnutritionclub.it.
H. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei dati è Dreamfitnutritionclub.it, in persona del suo titolare Vincenzo Acinapura, con sede in Nova Siri (MT), Via XXV Aprile n. 13 (C.F.: CNPVCN91D17E977A –  P.IVA: IT 01305660779).
Gli estremi che permettono di contattare rapidamente il sig. Vincenzo Acinapura e di comunicare direttamente ed efficacemente con la stessa, compreso l’indirizzo di posta elettronica, sono:
Email: privacy@dreamfitnutritionclub.it
L’elenco dei Responsabili del trattamento (ove nominati) è disponibile presso la sede facendo richiesta informale, anche via email (privacy@dreamfitnutritionclub.it).
I. ESERCIZIO DEI DIRITTI DA PARTE DELL’INTERESSATO – CONTATTI
Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della privacy e ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 18, 19 e 21 del Regolamento, si informa il tesserato che:

  1. a) egli ha il diritto di chiedere alla quale titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti; b) egli ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;
  2. c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate da Dreamfitnutritionclub.it a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Dreamfitnutritionclub.it potrà comunicare all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. L’indirizzo per l’esercizio dei diritti è: privacy@dreamfitnutritionclub.it
Per utilità è riportato integralmente di seguito l’articolo 7 Del Codice della privacy, mentre gli articoli da 15 a 23 del Regolamento sono consultabili a questo link: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT
Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  8. L’interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  12. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  13. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  14. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Pin It on Pinterest